История менеджмента

Это зависит от многих факторов. Вселенная заинтересована, чтобы существо заняло весь её объем. У такого состояния сознания много названий: Это сознание Всевышнего — когда я осознаю себя всем и являюсь всем. Как только возникает граница, разделение — божественное сознание утрачивается. Любое разделение приводит к утрате Божественного Состояния сознания. Приходя в этот мир, сознание человека облекается в плоть. Сознание не имеет ни цвета, ни запаха, пи веса, ни формы, ни размеров, никаких разделений. Изначальное состояние сознания сильно связано с тем, как проходят роды.

Р. Мэй. СМЫСЛ ТРЕВОГИ

. , , ; . , ; .

Страх, фобии и невротические проявления - психоаналитический подход. Потому как страх утратить любовь — может заставить индивида избегать.

И человек всю свою жизнь мечется между двумя этими страхами. Являемся ли мы"фрейдистами" или нет себя, например, я не мог бы назвать фрейдистом , мы все живем в постфрейдовскую эпоху. Он задал тон для глобальных изменений в нашей культуре: Его концепция бессознательного бесконечно расширила представления каждого современного человека. Она не только породила психоанализ, но изменила наши взгляды на медицину, психологию и этику. Ни одна общественная наука не обошлась без его влияния.

Поэтому всем нам — не имеет значения, согласны мы с Фрейдом или нет, — важно познакомиться с развитием его представлений. Фрейд стоит в одном ряду с теми исследователями человеческой природы девятнадцатого века — сюда же можно отнести Кьеркегора, Ницше, Шопенгауэра, — которые снова обратили внимание на иррациональные, динамические,"бессознательные" аспекты личности 1.

Быстрая помощь студентам

Лицом к лицу с нашими иллюзиями о любви Большая часть нашей обусловленности состоит в том, чтобы избегать страха и боли. Для них нет места в образе жизни, созданном нами. Наша культура почти не предлагает поддержку внутренней работе. Трудно себе представить, что мы вошли в супермаркет и услышали доносящуюся из колонок песню о радостях путешествия вовнутрь, переживания боли и вхождения глубже в медитацию.

Вместо этого, скорее всего, мы услышим:

(Из записной книжки) Страх проникал в сознание ПОДвременного человека, Получается, что такой страх в философской концепции любви Р. И.

Кришнананда Томас Троуб, доктор медицины Лицом к лицу со страхом Путеводитель на пути к близости Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо Введение Подружиться со страхом Эта книга описывает путешествие — из Зависимости в направлении любви и медитации; путешествие — освобождение из власти страха. Книга основана как на моем собственном внутреннем процессе, так и на материале, с которым я работаю на проводимых мною семинарах. Я обнаружил, что в значительной мере мой внутренний рост осуществился благодаря работе со страхами.

Если рассмотреть самые значительные события моей жизни, то окажется, что они словно вращаются вокруг страха. Или вокруг того, чтобы так или иначе справляться со страхом — страхом не реализоваться в творчестве, страхом утраты, страхом наказания, критики и осуждения, страхом отвержения, страхом одиночества, страхами о выживании, страхом разоблачения, страхом поражения, страхом успеха, близости, конфронтации, гнева, потери контроля.

И каждый раз, когда мне удавалось преодолеть один из значительных страхов и расслабиться, это знаменовало новую стадию самопознания. Страх — основной мотив, и, может быть, основной вопрос, с которым всем нам приходится разбираться в жизни. Если страх отрицается и не признается, то оказывается погребенным в подвале нашего ума и оттуда продолжает оказывать на нашу жизнь мощное и часто калечащее влияние. Мы предпринимаем попытки скрывать его всевозможными компенсациями и привычками.

Но, оставаясь скрытой силой внутри нас, страх может вызывать ощущение хронической тревожности. Он может саботировать наше творчество, делать нас жесткими, мнительными и одержимыми самозащитой, разрушать все наши попытки найти любовь. Если же мы сможем подружиться со страхом, вынести его на поверхность и исследовать с наиболее возможной интенсивностью и состраданием, он может стать трансформирующей силой — открыть нам глубины нашей уязвимости и принятия самих себя.

Страх оказывает влияние — и часто решающее — на все аспекты нашей жизни:

Уроки свободы

Самое короткое определение я встретил у В. Поэтому влюбленность никогда не перейдет в любовь, так как они имеют разную сущность. Влюбленность строится на идеализации, а любовь - на принятии реальности, то есть любят с открытыми глазами. Принятие хотя бы одного человека требует большого количества энергии. Кроме этого, принятие другого невозможно без принятия самого себя. Кемпински, это - как вектор, который работает в обе стороны:

То есть выйти за рамки собственной концепции любви и принять любимому в ущерб собственной личности из-за страха потерять его.

Глава 5 Идеализм и романтизм 1. Немецкий идеализм в поисках нравственной основы любви Известный вклад в понимание феномена любви внес немецкий идеализм, который попытался вывести идеальную любовь из абстрактных принципов нравственности. В нем любовь рассматривалась в системе нравственных категорий, и считалось, что как же категории нравственности она должна быть выведена из единственного нравственного принципа.

Так поступал, например, Иммануил Кант, провозгласивший таким принципом категорический императив, согласно которому надо поступать так, чтобы максима, лежащая в основании каждого твоего поступка, могла стать основой всеобщего законодательства. Согласно этому императиву, человек никогда не должен быть низведен до степени средства для достижения тех или иных целей; законы Нравственности требуют, чтобы человек был не средством, а целью. Однако при анализе нравственного содержания феномена любви Кант испытал определенные трудности.

Он обнаружил, что любовь как нравственное понятие оказывается явным противоречием: Получается, что понятия долга и любви несовместимы.

Шестаков В. Эрос и культура: философия любви и европейское искусство

Утилитарная сторона дела меня не слишком интересует. Если посмотреть на температурную шкалу: Но он не сразу стал таким, сначала это были красные директора. Иногда люди путают это с цинизмом и обвиняют предпринимателей в очень циничном отношении к действительности. Каждый из этих источников сообщает власти определенное качество.

А вот у человека есть такая странность: в изнанке любого чувства - будь то любовь, будь то страх или бесстрашие – всегда таится.

В статье рассматривается эволюция представлений о страхе и тревоге в истории философской мысли. Дана характеристика философским взглядам на страх и тревогу, сложившимся в разные исторические периоды, показана специфика подходов к выявлению сущности страха и тревоги в истории философии, а также в русской и западноевропейской философской мысли. Прослеживается трансформация взглядов на взаимосвязь тревоги и страха.

На основе историко-философского анализа сформулированы ключевые аспекты философского понимания феноменов страха и тревоги — антропологический, онтологический, гносеологический, аксиологический, праксеологический. Сделанные выводы позволяют сформулировать положение, выступающее в качестве теоретико-методологической основы социально-философского, конкретно-социологического изучения страха и тревоги. . : Не случайно в ХХ веке получили распространение научные теории, предрекающие катастрофический исход человеческой цивилизации.

Пугающие перспективы развития мировой цивилизации, глобальные проблемы, природные катаклизмы, неизвестные ранее и неожиданно возникающие вирусы — все это не вносит в жизнь современного человека уверенности в завтрашнем дне.

Радость. Александр Лоуэн. Часть 4. Страсть и страх.

Теории лидерства и менеджмент Черты лидера Возможно определить лидерство через силу воздействия. Имеется попытка захватить лидерство, если А пытается подчинить В. Имеется успешное лидерство, если А подчинил В. Имеется эффективное лидерство, если А удовлетворяет мотивы В.

Четыре главных страха всех времен и народов. О храбрости страуса. Любовь — это химия Христос — освободитель женщин «Про это» Как любить.

Два фундаментальных понятия необходимо рассмотреть более внимательно и глубоко. На сегодняшний день человечество в большей массе своей не имеет истинного понимания и осознавания того, что стоит за этими наиважнейшими аспектами. Существует умственная концепция, идея, которая не отражает истинного смысла того, что есть любовь.

Более того, она отдаляет индивидуума от себя самого Высшего Я. Умственная концепция любви является обусловленной, ограниченной, содержащей в себе присущие эго предпочтения, жажду обладания, контроля и зависимости. Такая любовь подавляет, замыкает в темницу слепой привязанности. Любовь-это принятие себя и других, всего вокруг таким как ЕСТЬ, без оценивания, желания изменить… Это не есть принятие чего-то как хорошего и отторжения чего-то как плохого.

Так мыслит концептуальный ум, пойманный в ловушку обусловленности. Любовь есть акт наблюдения, позволения БЫТЬ. Как дерево -оно просто есть, оно не бежит вам на встречу и не убегает от вас.

Концепция страха и любви А.Этциони

Построение Платоном рациональной концепции любви. С этим трудно не согласиться, но можно добавить, что это был и памятник Платону. Внешне весь диалог вращается вокруг темы любви. Но что Платон имеет в виду, говоря об Эроте? Конечно, все знают, что Эрот — бог любви. Лосев, — божество любви.

БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ ( - — йир"ат-Элохим, `страх Божий`; веков углубила концепцию любви к Богу в связи с богобоязненностью.

Мы любим тех, с кем нам спокойно. Это безусловная любовь, которую мы должны ценить и не забывать, не прятать свои чувства. Участникам предлагалось нарисовать любовь так, как они ее понимают. Самым распространенным образом оказалось изображение солнца. Достаточно часто использовался банальный образ любви как стилизованного изображения сердца: Такие символы свидетельствуют об определенном инфантилизме. Нередко любовь изображается как стихия — океан, волны, бушующее море, и это можно трактовать так, что любовь может захватить человека, управлять им.

Здесь любовь уже предстает как загадочное, таинственное и необычное поведение. Иногда в изображении любви были использованы негативные символы: В данном случае можно предположить отношение к любви как к опасному и порабощающему чувству. Восприятие любви через образы обнаженных мужчин и женщин может указывать на отождествление любви с сексуальными отношениями, а семьи — с браком. Встречалось также изображение романтической любви: Иногда любовь изображается в виде цветовых пятен, свободных линий, штрихов.

ВАМПИРСКАЯ ЛЮБОВЬ